terça-feira, 16 de setembro de 2014

BOLO DE LEITE CONDENSADO SEM AÇUCAR


BOLO DE LEITE CONDENSADO SEM AÇÚCAR . . .

DELÍCIA


A MASSSSSSA, o segredo da massa está no seu jeito de pensar e fazer.

INGREDIENTES:
Use Gratidão...💗 e os ingredientes

Agradeça à Consciência Superior e ao Universo que proveu tudo o que está à nossa disposição para fazer um bolo. Sinta a gratidão pelos ingredientes, pelos utensílios, batedeira, pelo forno, pela energia, etc. e ainda agradeça por você ser dotada(o) da capacidade e da energia física e habilidade mental para produzir um delicioso bolo.

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 forma de assar bolo untada
  • gratidão
    Obs.: a temperatura dos ingredientes deve ser a mais homogênea possível. O leite condensado já contém açúcar - a cada 100 g. possuem 321 cal
MODO DE PREPARO:         
1- Antes, separe 2/3 do leite condensado na vasilha da batedeira. Reserve 1/3 do conteúdo na lata num outro recipiente juntamente com as quatro colheres de água em separado pois, será usado depois de assado. 
2- Quebre os ovos num recipiente em separado e colha as gemas sem romper as gemas - Como? 💧 chupe as gemas com uma garrafa PET apertando o ar e chupando ou recolha delicadamente com uma colher sem quebrar com cuidado, pois, as claras não podem conter nenhum resquício de gemas. Guarde essas claras em separado para fazer a neve.
3- unte uma forma de bolo com manteiga pulverizando um pouco de farinha.
Mãos à obra: Numa batedeira ou à mão, bata a manteiga com as gemas e os 2/3 do leite condensado por um tempo até homogeneizar. Desligue. 
Acrescente a colher de sopa de fermento químico à xícara de farinha e peneire acrescentando toda a farinha mais o fermento peneirando para evitar grumos secos e/ou alguma impureza e continue mexendo novamente, (na batedeira ou na mão) suavemente, para a farinha não sair voando no ambiente da cozinha. Mexa até a mistura ficar bem cremosa e homogênea.
À parte bata as claras em ponto de neve. Ponto de Neve é aquele em que não haverá parte líquida no fundo, e que pode ser suspensa numa colher como uma espuma, Bata na batedeira ou balançando fortemente num recipiente com tampa até ficar como espuma.
Junte as claras em neve no recipiente da mistura em que foi batido a manteiga, o leite condensado, as gemas e a farinha e delicadamente sem mexer ou bater muito, incorpore completamente e ficando sempre um pouco aerado. Não mexa demais.
Enformar e assar
Unte uma forma de aproximadamente 20 cm e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos . Faça o teste do palito enfiando o palito e retirando observando que o mesmo saia limpo sem resquícios de massa crua.

Depois de pronto, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente e verta as 4 colheres de água do restante do leite condensado e espalhe sobre o bolo uniformemente para umedecer.
Seja grato! Compartilhe o bolo e se possível, caso goste também a postagem desta receita. Sou grato!

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