Receita de Farinha de Coco Caseira
Um dos pontos altos dela é que é riquíssima nutricionalmente: possui uma quantidade elevada de fibras, é isenta de glúten, auxilia na saciedade, reduz o esvaziamento gástrico. E o melhor: você pode utilizá-la para substituir a farinha de trigo em receitas de pães e bolos, também pode adicionar a molhos de salada e granola.
Ainda tem uma grande vantagem: custa caríssimo no mercado mas é muito simples preparar. Prepare a primeira vez e nunca mais comprará farinha de coco. 

Farinha de Coco Caseira

Categorias:Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:85 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:45 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Bagaço de coco.
  • Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 100°C.
  2. Eu utilizei o bagaço do coco da preparação do Leite de Coco Caseiro.
  3. Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel manteiga e distribua o bagaço de coco.
  4. Leve a assadeira ao forno com o bagaço de coco por 80 minutos, vá mexendo a cada 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha a farinha dentro até esfriar.
  5. Passe no processador ou liquidificador.
  6. Rendeu aproximadamente 100 gramas de farinha de coco.
  7. Utilize a Farinha de Coco Caseira em receitas de pães, bolos, biscoitos em substituição 1 xícara de farinha de trigo utilize 1/3 de xícara de farinha de coco, eles ficarão muito mais macios.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gCálcio:27 mg
Calorias:202 kcalCarboidratos:26 g
Colesterol:0 mgFerro:3,4 mg
Fibras totais:15,1 gFósforo:211 mg
Gorduras:7,4 gGorduras monoinsaturadas:1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:6 g
Magnésio:92 mgNiacina:0,6 mg
Potássio:554 mgProteína:8 g
Sódio:37 mgVitamina B:0,3 mg
Vitamina C:1,5 mgZinco:2,1 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. 
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  • BOLO DE COCO
  • INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 2 xicaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 gotas de essencia de baunilha
  • 1 lata de leite condenssado
  • 1 pacote de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
  3. Por último coloque a essência e as claras em neve
  4. Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
  5. Retire do forno, e ainda quente e na forma fure-o com um garfo e espalhe por cima todo o leite condenssado e depois o coco ralado
  6. Corte em quadradose sirva