segunda-feira, 3 de março de 2014

CAFÉ TORRADO E MOÍDO

CAFÉ TORRADO E MOÍDO

Para apreciar um bom café , tome algumas precauções simples para preservar um bom sabor e aroma delicioso da bebida
TM02   Café torrado e moídocafezinho, diminutivo, não pejorativo, mas muito carinhoso apelido da bebida mais querida do Brasil e do Mund

o.
A Descoberta da utilidade do café é remota e vem das arábias, quando um criador de cabras notou que suas cabras saltitavam alegremente quando comiam uma espécie de frutinha vermelha.Daí a descoberta da bebida.
O fruto do cafeeiro é um produto muito delicado e pode perder a sua qualidade, se não for tratado adequadamente.
A oxidação ocorre rapidamente se o tratamento não for adequado.
Para extrair o máximo do sabor dos grãos, o produto deve ser moído na hora de preferência, quando por um tempo ele exala o perfume de café que tanto gostamos.
Dica: após aberto, o café deve ser acondicionado dento da própria embalagem. Esta devera ser colocada dentro de um vidro hermético e acondicionada na geladeira.
O café torrado e moído é também o jeito preferido de mais de 90% dos brasileiros de se tomar café, além de ser o método mais popular de consumi-lo no mundo.
E preparar é muito simples: basta colocar o pó em um filtro de pano ou papel e passar a água quente para que a infusão seja feita. A extração do pó em 1 litro de água dura em torno de 4 a 5 minutos.
Dicas para preparo em filtro de papel:
1. Coloque o pó de café no filtro uniformemente, sem compactá-lo;
2. Aqueça a água ate o início do ponto de ebulição (cerca de 90 graus), sem deixar ferver. Inicialmente, derrame sobre o pó delicadamente a água para hidratação. Depois a distribua lentamente no centro do coador em forma de fio, com movimentos circulares das beiradas para o centro do filtro. Na sequência, mantenha o fio no centro;
3. Não mexa o café durante o preparo para preservar os aromas na bebida;
4. Retire o filtro antes que o preparo se esgote, para não deixar que a parte final, que contém grande concentração de amargor, predomine em sua bebida.
Caso opte pelo coador de pano:
1. Na primeira utilização do coador de pano é indicado que o mesmo seja fervido com um pouquinho de pó de café em água limpa (para retirada de qualquer outro aroma de fabricação);
2. Depois de utilizado a primeira vez, o coador não deve ser lavado com sabão. Lave-o apenas com água fervente.   Seguindo estes passos seu café se manterá saboroso e fresco por mais tempo.

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