Um dos pontos altos dela é que é riquíssima nutricionalmente: possui uma quantidade elevada de fibras, é isenta de glúten, auxilia na saciedade, reduz o esvaziamento gástrico. E o melhor: você pode utilizá-la para substituir a farinha de trigo em receitas de pães e bolos, também pode adicionar a molhos de salada e granola.
Ainda tem uma grande vantagem: custa caríssimo no mercado mas é muito simples preparar. Prepare a primeira vez e nunca mais comprará farinha de coco.
Farinha de Coco Caseira
Categorias: | Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 2 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 85 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 45 gramas (3 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 200 gramas: Bagaço de coco.
- Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 100°C.
- Eu utilizei o bagaço do coco da preparação do Leite de Coco Caseiro.
- Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel manteiga e distribua o bagaço de coco.
- Leve a assadeira ao forno com o bagaço de coco por 80 minutos, vá mexendo a cada 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha a farinha dentro até esfriar.
- Passe no processador ou liquidificador.
- Rendeu aproximadamente 100 gramas de farinha de coco.
- Utilize a Farinha de Coco Caseira em receitas de pães, bolos, biscoitos em substituição 1 xícara de farinha de trigo utilize 1/3 de xícara de farinha de coco, eles ficarão muito mais macios.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Cálcio: | 27 mg |
Calorias: | 202 kcal | Carboidratos: | 26 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 3,4 mg |
Fibras totais: | 15,1 g | Fósforo: | 211 mg |
Gorduras: | 7,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 6 g |
Magnésio: | 92 mg | Niacina: | 0,6 mg |
Potássio: | 554 mg | Proteína: | 8 g |
Sódio: | 37 mg | Vitamina B: | 0,3 mg |
Vitamina C: | 1,5 mg | Zinco: | 2,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos.
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- Tempo de preparo40min
- Rendimento15 porções
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- BOLO DE COCO
- INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 2 xicaras de açúcar
- 3 colheres de sopa margarina
- 1/2 xícara de leite
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 10 gotas de essencia de baunilha
- 1 lata de leite condenssado
- 1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
- Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
- Por último coloque a essência e as claras em neve
- Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
- Retire do forno, e ainda quente e na forma fure-o com um garfo e espalhe por cima todo o leite condenssado e depois o coco ralado
- Corte em quadradose sirva
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